Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

СТРАНИЦЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Хотите быстро получить ответ?

Вы можете присылать свои вопросы по WhatsApp: 8-905-582-13-60

по эл.почте: konsultant228@yandex.ru или нажмите здесь

 


 

  Особый порядок.

Имеет ли смысл отказываться от особого порядка в день суда, если в ходе следствия со всем соглашалась?

Ответ: Если Вы можете предоставить суду неопровержимые доказательства Вашей непричастности к совершению вменяемого преступления и несоответствия данных вами ранее показаний фактических обстоятельствам, то смысл отказываться есть. Если Вы таких доказательств предоставить не можете, то отказавшись от особого порядка (при условии неоднократного подтверждения Вами данных показаний), Вы потеряете дополнительное "смягчающее" обстоятельство.


  Крупный размер.

Обвиняют в сбыте группой лиц в крупном размере (амфетамин) по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Была контрольная закупка и прослушка. Будет военный суд. Нанят хороший адвокат, но он не отвечает на эти вопросы. Какой будет срок и возможно ли условное наказание (я согласился сотрудничать)? И что будет с работой?

Ответ: Вам грозит наказание от 10 лет лишения свободы. При наличии смягчающих обстоятельств, которые суд посчитает исключительными, возможно назначение наказания менее 10 лет лишения свободы. Всерьез рассчитывать на условное наказание не стоит.


  Апелляция и увеличение срока.

Может ли суд апелляционной инстанции увеличить срок, может ли присудить срок, превышающий тот срок, который был дан на первом суде?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст.389.24 УПК РФ, - "Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.".

Таким образом, суд апелляционной инстанции может ухудшить положение осужденного исключительно по представлению прокурора (жалоба со стороны прокурора). По своей инициативе или по жалобе осужденного (его адвоката) суд этого сделать не может. Подробнее читайте здесь.


 Следствие по "спайсу".

Изъяли 2 пакетика "спайса" и определили под стражу на 2 месяца. Ранее не судим, постоянная работа, мать вдова инвалид 3 группы, служил, хорошие отовсюду характеристики, жена на 3 мес. беременности. Сейчас грозит ч.2 ст. 228 УК РФ. Что делать? Какие предпринимать действия? Возможно ли получить условный срок?

Ответ: По ч.2 ст.228 УК РФ возможно назначение условного наказания. То что вас взяли под стражу -плохо, но несмотря на это суд может назначить условно. Ваша задача убедить суд в возможности исправления без реального лишения свободы. В суде приобщайте документы, подтверждающие наличие смягчающих обстоятельств. Подробно о порядке своих действий Вы можете узнать в рамках расширенной консультации.


  Рецидив и смягчение наказания.

Мужа осудили ч.1 ст. 228.1 УК РФ на 2 года строго режима. Дали такой приговор, так как признали рецидив преступлений. Мы подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, так как считаем, что рецидив отсутствует. Можно ли при пересмотре дела рассчитывать на условный срок, хотя бы с большим испытательным сроком? Смягчающие обстоятельства: малолетний ребенок, беременная жена, сотрудничество с органами, вину признал, инвалид 3 группы.

Ответ: Вероятность назначения условного наказания при отсутствии рецидива есть, но она не большая. Вашему мужу назначили наказание ниже низшего предела статьи и применили ст.64 УК РФ. Будет смягчение наказания, если докажите отсутствие рецидива преступлений.


  Улик достаточно для ареста?

Здравствуйте, моего мужа задержали на основании якобы произведенной закупки, которая была 11 марта 2016 года. Основания для задержания только слова тайного свидетеля, и 0,34 грамма гашиша! При его задержании 14 марта 2016 года, при нем ничего не обнаружено, ни телефона, ни денег меченых. Судья оставила его под стражей на два месяца! Что делать?

Ответ: Для начала необходимо получить у следователя копии первоначальных документов по делу, обязательных для вручения обвиняемому (постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о привлечении в качестве обвиняемого, копию экспертизы, показания вашего мужа, а также протоколы всех следственных действий с его участием). На основании данных документов, можно будет сказать, что необходимо предпринимать и как это делать.

Когда получите документы, можете их отправить на почту konsultant228@yandex.ru и получить расширенную консультацию по ситуации.


  Что грозит?

Мой брат под следствием под подпиской о не выезде. Обвиняют ст. 228 ч.1, 228 ч.3 п. "б" УК. Совершены в разное время и объединены в одно уголовное производство. Хранение-0,86, сбыт-0,73 N-метилэфедрона. Какой срок грозит? Возможно ли условное наказание?

Ответ: Если вашего брата осудят в написанной вами квалификации преступлений, то на условное наказание рассчитывать не стоит. Ему грозит от 8 лет лишения свободы.

Однако, необходимо убедится, что его действия правильно квалифицированы как сбыт наркотика, а не помощь в его приобретении или в отношении него не была допущена провокация сбыта наркотиков со стороны сотрудников полиции или их агентов, в таком случае, наказание существенно уменьшится или он избежит уголовной ответственности. Для этого необходимо получить и подробно изучить материалы его уголовного дела.

О доказательствах сбыта наркотиков и квалификации читайте здесь.


  Телефон прослушивался!

У родственника телефон был на прослушке. Он по телефону договорился со знакомым о встрече, чтобы продать ему коноплю. В тот же вечер сотрудники полиции задержали покупателя и предложили ему совершить контрольную закупку, иначе его самого привлекут к ответственности. На следующий день этот же покупатель позвонил моему родственнику, договорились о встрече и продаже. После передачи денег, его взяли. Есть ли здесь "провокация"?

Ответ: Если до проведения ОРМ "Проверочная закупка" есть задокументированные результаты прослушивания телефонных переговоров или другие доказательства, из которых усматривается причастность Вашего родственника к сбыту наркотических средств, то есть он ставил перед собой цель их распространения, и совершал бы данные преступления без вмешательства сотрудников полиции, то провокация отсутствует.

Если же в обоснование вывода о наличии оснований его подозревать в причастности к сбыту наркотиков, сотрудники полиции ссылаются на "мифическую" оперативную информацию которой они обладали, или закупщик не являлся независимым заявителем о преступлении (фактически являлся агентом полиции, что обычно выражается в неоднократном его участии при проведении оперативных мероприятий), то со стороны сотрудников скорее всего была допущена провокация с точки зрения позиций Европейского Суда по Правам Человека. 


  Особый порядок.

Меня обвиняют по статье 228 часть 1 Уголовного Кодекса РФ. Суд будет в особом порядке (я не могу присутствовать на суде). Может ли за меня кто-то присутствовать на суде и как это сделать?

Ответ: В соответствии с ч.4 ст. 247 УПК РФ, - "Судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие.". Часть 1 ст.228 УК РФ относится к категории небольшой тяжести. 

Вам необходимо отправить ходатайство от своего имени в суд о рассмотрении уголовного дела в ваше отсутствие. Также при рассмотрении дела может присутствовать Ваш адвокат.


  Сотрудники полиции превысили полномочия.

Что делать или куда обратиться, если отказывают в возбуждении дела на сотрудников полиции? Они применяли физическую силу в отношении подозреваемого.

Ответ: Отказ в возбуждении уголовного дела вы можете обжаловать руководителю следственного органа, прокурору или в суд в порядке ст.125 УПК РФ. Пишите обоснованные жалобы на действия следственных органов.


Какое наказание при рецидиве?

Друга взяли на попытке сбыта в крупном размере + хранение для личного употребления. Вменяют ст. 228 ч.2; 228.1 ч.4 п. «г» УК. У него не погашена судимость по этой же статье, то есть рецидив преступлений. Что ожидать? Какой примерно дадут срок?

Ответ: Если у Вашего друга не погашена судимость за особо тяжкое преступление, то в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений. При таких обстоятельствах, Вашему другу грозит наказание от 11 до 20 лет лишения свободы (в зависимости от обстоятельств дела и наличия смягчающих обстоятельств). Исходя из судебной практики - 11-15 лет. Возможно, есть вероятность переквалифицировать действия Вашего друга со сбыта на пособничество в приобретении наркотического средства. Подробнее читайте здесь.


  Несовершеннолетний и "соль".

Вечером мне позвонил инспектор ПДН и сообщил, что мой сын задержан и мне нужно срочно явится в отделение полиции. Когда я приехала туда, мне сообщили, что мой сын был задержан сотрудниками полиции за то, что тот нецензурно выражался. При обыске в отделении полиции у него были изъят пакетик с веществом (как потом выяснилось – "соль", 0,38гр), он сдал пакет добровольно.  Было мед. освидетельствование, которое показало наличие в моче  синтетического наркотического вещества. Сын утверждает, что пакет нашел и не собирался его никому продавать или передавать, указал место, где нашел. Факт того, что употреблял - отрицает, говорит, что примерно за день - два до задержания знакомые предлагали ему какой то энергетик. Завели уголовное дело. У меня вопрос: почему сразу уголовное, а не административное дело, в чем различие? И стоит нанять адвоката? Сотрудники "успокаивают", что ничего страшного не будет, только условный срок и штраф, так как сыну 17 лет. Посоветуйте как быть? Я воспитываю его одна, он учится в колледже хорошо, хочет служить, а теперь что, все? Я не знаю что делать! Адвокат, которого назначили, не предоставила даже свой номер телефона!

Ответ: В соответствии с ч. 6.1 ст.88 УК РФ, - "При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.".

Для начала необходимо понять, по какой части ст.228 УК РФ обвиняют вашего сына. Понятие "соль" в законе не существует, однако есть конкретные формулы наркотических средств, психотропных веществ их аналогов и производных, и для каждой такой формулы установлены значительный, крупный и особо крупный размер веществ, от которых и зависит итоговая квалификация преступления.

Так, если экспертиза установит, что изъятая "соль" относится к значительному размеру (в том случае если оно является амфетамином), то ему грозит наказание до 3 лет. При таких обстоятельствах - точно условное наказание.

Если же будет установлен крупный размер, который для большинства синтетических веществ распространенных в данный момент составляет 0, 25 грамма, то ему грозит наказание по ч.2 ст.228 УК РФ, от 1,5 лет, вероятнее всего (99%) наказание будет условным. 

Если у Вас есть возможность, то наймите профессионального адвоката, если нет, то пользуйтесь услугами государственного. Вместе с тем, Вы можете быть допущены в качестве законного представителя к защите Вашего несовершеннолетнего сына на правах адвоката. Для этого необходимо подать ходатайство на имя следователя. Подробную информацию о Ваших действиях можете получить в рамках расширенной консультации.

Не ждите обвинительного приговора! Обращайтесь к профессионалам!

Мы сделаем все, чтобы доказать невиновность, провокацию, или переквалифицируем статью на менее тяжкую!

+ 7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60

СТРАНИЦЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая>>

Обратитесь к специалистам прямо сейчас! Чем раньше вы начнете предпринимать активные действия, тем больше вероятности достичь положительного результата!

 +7 (495) 649-42-01 (г. Москва)

+7 (915) 346-83-77 (МТС)

+7 (905) 582-13-60 (Билайн, WhatsApp)

Эл. почта: konsultant228@yandex.ru

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01

+7 (905) 582-13-60

+7 (915) 346-83-77

Подготовьтесь к звонку!!! Подготовьте максимум возможной информации по делу: квалификацию преступления, обстоятельства дела и т.п. (чем больше вы расскажете, тем подробнее и точнее получите ответ).

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

 

 

"Я-сторонник решительных действий! В данной категории дел политика невмешательства или трусость - фатальны!"

Руководитель проекта

Артем Васильевич Г.