Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

konsultant228@yandex.ru

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Приговор № 1-159/2014 от 20 мая 2014 г.

Усть-Лабинский районный суд (Краснодарский край) - Уголовное




К делу № 1-159/2014


П Р И Г О В О Р



Именем Российской Федерации

г. Усть-Лабинск «20» мая 2014 года

Судья Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края Колойда А.С.

при секретаре Трудик С.А.,

с участием государственного обвинителя 

заместителя прокурора <данные изъяты> района Кисилева Е.В.,

подсудимого Мороз Ю.Ю.,

защитника Петрова А.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке принятия решения материалы уголовного дела в отношении Мороз ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты> М.В.Ю.., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, работающего в ОАО <данные изъяты> ДРСУ» в должности начальника участка дробильно-сортировочного завода, военнообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Мороз Ю.Ю. совершил фальсификациюдоказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Мороз Ю.Ю. приказом исполняющего обязанности начальника Регионального управления ФСКН РФ по КК Ведерникова А.П№ от 09.09.2011, назначен старшим следователем 22 отдела (место нахождения <адрес>) следственной службы Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по <данные изъяты> краю (далее по тексту РУ ФСКН РФ по КК).

Занимая должность старшего следователя, Мороз Ю.Ю., находясь в помещении служебного кабинета № <данные изъяты> межрайонного отдела РУ ФСКН РФ по КК, который расположен по адресу: <адрес> № «а», действуя умышленно, из иной личной заинтересованности в получении дополнительных доказательств виновности Бахтярова С.Л. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, в период 15-ДД.ММ.ГГГГ (более точное время следствием не установлено), сфальсифицировал доказательства по находящемуся у него в производстве уголовному делу №, относящемуся в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ к категории особо тяжких преступлений, а именно с помощью находившейся в его пользовании оргтехники, подготовил заведомо ложный по своему содержанию протокол допроса свидетеля Кусайко А.А., чьи данные в соответствии с ч. 9 ст. 166 УПК РФ были сохранены в тайне под псевдонимом «Коваль Геннадий Петрович».

Мороз Ю.Ю., создавая не соответствующую действительности «свидетельскую базу» о совершении Бахтяровым С.Л. преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в протоколе допроса Кусайко А.А. указал заведомо ложные сведения о фактах сбыта со стороны Бахтярова С.Л. последнему наркотического средства - марихуаны.

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 12 часов 16 минут до 13 часов (более точное время следствием не установлено), находясь в помещении служебного кабинета № Усть-Лабинского МРО РУ ФСКН РФ по КК, который расположен по адресу: <адрес> № «а», действуя умышленно, из иной личнойзаинтересованности в получении дополнительных доказательств по уголовному делу № 13598005, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, с целью придания большей законности привлечения к уголовной ответственности Бахтярова С.Л., Мороз Ю.Ю. склонил к подписанию не соответствующего действительности протокола допроса свидетеля, датированного 15.05.2013, заместителя командира роты ППСП ОМВД РФ по <данные изъяты> району Кусайко А.А., чьи личные данные в соответствии с ч. 9 ст. 166 УПК РФ сохранены в тайне под псевдонимом «Коваль Геннадий Петрович».

Сфальсифицировав таким образом протокол допроса свидетеля Кусайко А.А., Мороз Ю.Ю. приобщил его к материалам уголовного дела № 13598005, наряду с опечатанным конвертом, куда поместил необоснованно полученные заявление от имени Кусайко А. А. о сохранении в тайне данных о его личности, постановление о сохранении в тайне данных о личности Кусайко А.И. и копию паспорта последнего.

Он же, занимая должность старшего следователя, находясь в помещении служебного кабинета № <данные изъяты> межрайонного отдела РУ ФСКН РФ по КК, который расположен по адресу: <адрес> № «а», действуя умышленно, из иной личной заинтересованности в получении дополнительных доказательств виновности Бахтярова С.Л. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, в период 15-ДД.ММ.ГГГГ (более точное время следствием не установлено), сфальсифицировал доказательства по находящемуся у него в производстве уголовному делу №, относящемуся в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ к категории особо тяжких преступлений, а именно с помощью находившейся в его пользовании оргтехники, подготовил заведомо ложный по своему содержанию протокол допроса свидетеля Кобыляцкого Ю.И., чьи данные в соответствии с ч. 9 ст. 166 УПК РФ были сохранены в тайне под псевдонимом «Горностаев Игорь Васильевич».

Мороз Ю.Ю., создавая не соответствующую действительности «свидетельскую базу» о совершении Бахтяровым С.Л. преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, зная о существовании ранее подготовленного им протокола допроса свидетеля Кобыляцкого Ю.И. от ДД.ММ.ГГГГ с иным смысловым содержанием, в протоколе допроса Кобыляцкого Ю.И. указал заведомо ложные сведения о фактах сбыта со стороны Бахтярова С.Л. последнему наркотического средства - марихуаны.

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 13 часов 30 минут до 14 часов 20 минут (более точное время следствием не установлено), находясь в помещении служебного кабинета № Усть-Лабинского МРО РУ ФСКН РФ по КК, который расположен по адресу: <адрес> № «а», действуя умышленно, из иной личнойзаинтересованности в получении дополнительных доказательств по уголовному делу №, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, с целью придания большей законности привлечения к уголовной ответственности Бахтярова С.Л., Мороз Ю.Ю. склонил к подписанию не соответствующего действительности протокола допроса свидетеля, датированного 16.05.2013, старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району Кобыляцкого Ю.И., чьи личные данные в соответствии с ч. 9 ст. 166 УПК РФ сохранены в тайне под псевдонимом «Горностаев Игорь Васильевич» Сфальсифицировав таким образом протокол допроса свидетеля Кобыляцкого Ю.И., Мороз Ю.Ю. приобщил его к материалам уголовного дела № 13598005, наряду с опечатанным конвертом, куда поместил необоснованно полученные заявление от имени Кобыляцкого Ю.И. о сохранении в тайне данных о его личности, постановление о сохранении в тайне данных о личности Кобыляцкого Ю.И. и копию паспорта последнего.

В судебном заседании подсудимый Мороз Ю.Ю. вину, в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. Поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, при этом указал, что ходатайство им заявлено добровольно и после консультации с защитником, осознаёт последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. 

Защитник Петров А.Г. в судебном заседании поддержал ходатайство подсудимого о проведении судебного заседания особым порядком.

Государственный обвинитель в судебном заседании не возражал против постановления приговора без проведения судебного следствия. 

При таких обстоятельствах, на основании ч.7 ст.316 УПК РФ, суд пришёл к выводу, что обвинение Мороз Ю.Ю. по ч.3 ст. 303 УК РФ - фальсификациядоказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

По этой причине, на основании ч.2 ст.314 УПК РФ, суд считает возможным постановить приговор в особом порядке принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства общим порядком и назначить подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершённое преступление. 

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступлений, которое относится к категории тяжких, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие ответственность, а также влияние назначенного наказания на исправление и перевоспитание осужденного и на условия его жизни.

Подсудимый Мороз Ю.Ю. характеризуется положительно. На учёте у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит. 

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

С учетом изложенного, суд считает, что для достижения целей наказания и исправления Мороз Ю.Ю. он не нуждается в изоляции от общества. 

При таких обстоятельствах, суд считает, что в отношении подсудимого Мороз Ю.Ю. в целях восстановления социальной справедливости необходимо назначить наказание на основании ст. 73 УК РФ в виде условного осуждения с испытательным сроком.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 307-309 УПК РФ, ст. 316 УПК РФ, ст. 389.4 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Мороз Ю.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ и назначить наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ основное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год.

Возложить на Мороз Ю.Ю.: не менять без согласия уголовно-исполнительной инспекции места жительства, ежемесячно являться и отмечаться в уголовно - исполнительную инспекцию по месту жительства, не выезжать за пределы муниципального образования без разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу Мороз Ю.Ю. оставить без изменения.

Вещественные доказательства по делу: - сопроводительное письмо от ДД.ММ.ГГГГ за исх. № на 2 листах; постановление о предоставлении результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору, в суд, от ДД.ММ.ГГГГ с рег.№, на 4 листах; постановление о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну и их носителей от ДД.ММ.ГГГГ рег.№ на 2 листах; постановление о проведении оперативного эксперимента от ДД.ММ.ГГГГ рег.№ на 2 листах; акт проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» от ДД.ММ.ГГГГ рег.№ на 12 листах; справка по результатам проведения ОРМ «Наблюдение» per. № от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; протокол опроса Кобыляцкого Ю.И. от ДД.ММ.ГГГГ, на 3 листах; протокол опроса Кусайко А.А. от ДД.ММ.ГГГГ, на 3 листах; заявление Кусайко А.А. на начальника Управления ФСБ России по <адрес> генерал-лейтенанта Власенко М.Б. от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; заявление Кобыляцкого Ю.И. на начальника Управления ФСБ России по <данные изъяты> краю генерал-лейтенанта Власенко М.Б. от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Кусайко А.А. и следователем Усть-Лабинского отдела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося в 11 часов 59 минут ДД.ММ.ГГГГ per.№ от ДД.ММ.ГГГГ на 3 листах; стенограмма разговора между Кобыляцким И.Ю. и следователем Усть-Лабинского отдела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося в 15 часов 05 минут ДД.ММ.ГГГГ, рег.№ от ДД.ММ.ГГГГ на 3 листах; стенограмма разговора между Кусайко А.А. и следователем Усть-Лабинского от-дела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося ДД.ММ.ГГГГ, от 03ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Кусайко А.А. и следователем <данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Кобыляцким Ю.И. и следователем <данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося 23.05.2013, от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между <данные изъяты> А.А. и следователем <данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <данные изъяты> краю Мороз Ю.Ю. состоявшегося ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Ляшовым К.В. и следователем Усть-<данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <адрес> Мороз Ю.Ю. состоявшегося 25.05.2013, от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Кусайко А.А. и следователем <данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <адрес> Мороз Ю.Ю. состоявшегося 26.05.2013, от ДД.ММ.ГГГГ на 1 листе; стенограмма разговора между Кусайко А.А. и следователем <данные изъяты> отдела РУФСКН РФ по <адрес> Мороз Ю.Ю. состоявшегося в 11 часов 55 минут 26.05.2013, рег.№ от ДД.ММ.ГГГГ на 4 листах; стенограмма разговора между Кобыляцким И.Ю. и следователем Усть-Лабинского отдела РУФСКН РФ по <адрес> Мороз Ю.Ю. состоявшегося в 13 часов 40 минут ДД.ММ.ГГГГ, рег.№ от ДД.ММ.ГГГГ на 6 листах; светокопия постановления <адрес>вого суда о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий - прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, наблюдение в отношении Кусайко А.А. исх.ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, рассекреченное постановлением <адрес>вого суда № от ДД.ММ.ГГГГ, на 2 листах; светокопия постановления <адрес>вого суда о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий - прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, наблюдение в отношении Мороз Ю.Ю. исх.ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, рассекреченное постановлением <адрес>вого суда № от ДД.ММ.ГГГГ, на 2 листах; светокопия постановления <адрес>вого суда о разрешении на проведение оперативно-розыскных мероприятий - прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи, наблюдение в отношении Кобыляцкого Ю.И. исх.<данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, рассекреченное постановлением Краснодарского краевого суда № от ДД.ММ.ГГГГ на 2 листах хранящиеся в материалах уголовного дела - хранить в материалах дела; CD-R диск <данные изъяты>;CD-R диск №№ ноутбук «ACERASPIRE 5552G- N853G32MICCS/N: LXR4U0100503438F751601» с сетевым адаптером; журнал учета приема посетителей №19/13; книга учета лиц, доставленных в орган по контролю за оборотом наркотиков №; светокопии документов удостоверяющих личность в количестве 220 штук; 2 компьютерных жестких диска; 6 шариковых ручек; 3 шариковых и 1 гелевая ручки; МФУ «HPLaserJet 3020 CNBF085719» с сетевым адаптером, протокол допроса свидетеля Горностаева Игоря Васильевича на 2 листах, протокол допроса свидетеля Коваль Геннадия Петровича на 2 листах, постановление о сохранении в тайне данных о личности в отношении Кобыляцкого Ю.И. на 2 листах, заявление Кобыляцкого Ю.И. на 1 листе, копия паспорта Кобыляцкого Ю.И. на 1 листе, постановление о сохранении в тайне данных о личности в отношении Кусайко А.А. на 2 листах; заявление Кусайко А.А. на 1 листе, копия паспорта Кусайко А.А. на 1 листе - хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств следственного отдела по <данные изъяты> району - вернуть по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд через Усть-Лабинский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. 

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, указав об этом в тексте жалобы.

Судья подпись Колойда А.С.

Копия верна Судья Колойда А.С. 

Подсудимые:

Мороз Ю.Ю.

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77

+7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

konsultant228@yandex.ru

 Подготовьтесь к звонку! Чем подробнее вы объясните ситуацию, тем точнее получите ответ.

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!