Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

konsultant228@yandex.ru

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками? 

В России более 3 % молодых людей имеют судимости в связи с незаконным оборотом наркотиков. При этом, по данным безвременно ликвидированной ФСКН, порядка 30 миллионов человек в России так или иначе касается эта проблема. Полицейские методы ведения войны с наркотиками грозят необратимыми социальными последствиями. Между тем затормозился процесс гуманизации законодательства в данной сфере.

По итогам заседания президиума Госсовета по вопросу реализации государственной антинаркотической политики, состоявшегося 17 июня прошлого года, об изменении санкций за преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ, президент Путин подписал перечень поручений по изменению вектора  российской наркополитики с губительно репрессивной ,на лечебно - реабилитационную. Глава государства назвал проблему одной из к национальной безопасности России и предложил выработать консолидированную позицию перед специальной сессией Генассамблеи ООН по наркотикам, которая состоялась  весной нынешнего года.

 

После этого в октябре 2015 года ФСКН России внесла на рассмотрение законопроект, направленный на изменение санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 Уголовного кодекса, с учётом степени их общественной опасности. Речь шла о снижении санкций за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 228 УК. Кроме того, предлагалось распространить положения статьи 821 УК России на лиц, осужденных к лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных не только первой, но и  второй частью статьи 228 УК России. Проект прошел все необходимые циклы, начиная с общественного обсуждения, получил поддержку независимой антикоррупционной экспертизы. Но в апреле 2016 года ФСКН была расформирована. Полномочия ведомства перешли к МВД России. И уже в мае МВД внесло на рассмотрение в правительство …устаревший проект ФСКН от октября 2014 года. В том проекте предполагалась возможность отсрочки наказания для впервые осужденных к лишению свободы по не тяжким преступлениям. Под данную статью попадают исключительно осужденные по ч.1 ст. 228. То есть те, кто в 99% случаев и так попадает по решению суда под условный срок. Фактически этот проект МВД к поручению президента отношения не имеет, он был подготовлен раньше. Ни о каком изменении в сторону гуманизации законодательства речь теперь уже не идет. В чем причина? Это ошибка нового контролирующего органа, не до конца осознавшего ответственность и поручения данные по данной тематике? Или точный и холодный расчет? Не исключено, что ставка опять сделана на показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. А показатели эти силовики будут давать снова на обыкновенных наркоманах, которых так просто задержать с помощью сотрудников ППС на улицах городов.

 

На заседании президиума Госсовета по вопросу реализации государственной антинаркотической политики, который состоялся  17 июня 2015 года губернатор Ростовской области озвучил страшные цифры:за 5 лет, с 2010-го по 2014-й годы, в России совершено более миллиона преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 813 тысяч –тяжкие и особо тяжкие. Тяжкие и особо тяжкие преступления подразумевают наказание в виде реального лишения свободы на срок от трех до 20 лет. А отличаются они от нетяжких зачастую исключительно весом изъятой смеси с наркотическим веществом, из которого даже не выделяется сам наркотик.

 

При этом статья 228 в Уголовном Кодексе России считается исключительно молодежной, возраст осужденных колеблется в пределах от 16 до 30 лет в большинстве. Молодежи в России  в этом возрасте насчитывается более 30 миллионов человек... Получается, каждый 30-й молодой человек нашей страны имеет судимость по статье о наркотиках. Чего же добиваются власти страны подобной  политикой? Пока очевидно то, что растет число судимых молодых людей. При этом формально растет и   статистика раскрываемости преступлений категорий тяжкие и особо  тяжкие?

 

Но имеет ли это отношение к реальной борьбе с преступностью. Заметим, что та же марихуана уже во многих странах Америки, Европы и Азии декриминализована. Канада, ряд штатов в США, Австралия, Голландия, Чехия, Уругвай, Португалия, Швейцария, Испания, Люксембург, Бельгия, Ямайка в той или иной мере прекратили уголовно преследовать своих граждан за марихуану. Вопрос обсуждается в Италии, а также бывших советских республиках, включая Грузию и Киргизию.

 

В России тем, кого поймали с шестью граммами марихуаны (это значительный размер по сегодняшнему законодательству) грозит до трех лет лишения свободы. А крупный размер (100 грамм) уже грозит лишением свободы до 10 лет. Челябинские адвокаты приводят примеры реального осуждения потребителей марихуаны на 10 лет за стакан наркотика. В то же время в Австралии можно хранить до 25 грамм марихуаны, человеку это не грозит никаким наказанием. В Канаде можно легально выращивать и курить коноплю в медицинских целях. В Голландии можно легально хранить до 30 грамм легких наркотиков, в Чехии – до 15 грамм. Неужели во всех этих странах правительства сознательно идут на нанесение вреда своей молодежи?

Источник: http://lentachel.ru/news/2016/11/05/molodezh-rossii-unichtozhayut-pod-predlogom-borby-s-narkotikami.html

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77

+7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

konsultant228@yandex.ru

 Подготовьтесь к звонку! Чем подробнее вы объясните ситуацию, тем точнее получите ответ.

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!