Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Следователям запретят приглашать карманных адвокатов

Следователям запретят приглашать карманных адвокатов

Опубликовано 21.03.2017

Новый законопроект призван навсегда закрыть тему так называемых "карманных адвокатов": следователи больше не смогут приглашать в дело тех, кто им по душе.

Порядок распределения защитников в делах по назначению будет определять Федеральная палата адвокатов. Дело следователя - только прислать заявку. Чья очередь подошла, тот и придет. С тем и придется состязаться следователю в процессе.

 

Председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес соответствующий законопроект в Госдуму. Поправки предлагается внести в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.

"Карманными" называют таких адвокатов, кто работает по назначению правоохранителей или суда, но делает это спустя рукава. Всем известно: если у человека нет своего защитника, адвоката может предоставить государство. По идее, казна только оплатит работу защитника, но работать адвокат должен на своего подзащитного.

Однако понятно, что следователям проще иметь дело не с зубастым адвокатам, а с тем, кто спокойно отбудет свой номер. Промолчит там, где нужно, закроет глаза тогда, когда ждет следователь. Поэтому правоохранители и стараются работать исключительно со "своими" защитниками. Страдают же от этого обвиняемые и подсудимые, которые не получают никакой правовой помощи.

В адвокатском сообществе давно борются с такой практикой, стараясь разбить устойчивые связи следователей и "карманных" адвокатов. Именно из-за такой сцепки к человеку часто не может пробиться нормальный адвокат. А большинство защитников все-таки честно выполняют свой долг и не делают разницы - работают ли по назначению от государства или по соглашению с человеком.

Во многих региональных палатах, кстати, уже давно внедрены автоматизированные системы распределения адвокатов. Однако есть проблема: иногда следователи игнорируют живую очередь и обращаются к тем, с кем им удобней.

Очень скоро выбирать правоохранителям уже не придется. Сейчас в Госдуме рассматриваются президентские поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, в целом повышающие защищенность адвокатов.

Одна из норм проекта обяжет следователей учитывать принятый адвокатской палатой порядок участия защитника в уголовных делах в качестве адвоката по назначению. "Это позволит избежать ситуаций, когда органами предварительного расследования игнорируются решения органов адвокатского самоуправления и назначаются адвокаты для участия в уголовных делах вопреки интересам подозреваемых и обвиняемых", - говорится в пояснительной записке.

 

Если же адвокат сам проигнорирует очередь и придет по звонку следователя, то такой защитник может потерять статус. В регионах уже есть прецеденты, когда защитник переставал быть защитником из-за того, что принимал вызовы от правоохранителей не в свое дежурство.

"Право региональных адвокатских палат самим устанавливать порядок участия адвокатов в защите по назначению существует почти пятнадцать лет, т.е. с момента вступления в силу закона об адвокатуре", - сказал "РГ" исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Андрей Сучков.

По его мнению, вероятно, было бы лучше оставить такие полномочия у советов региональных палат. Ведь условия везде разные, да и практика уже сложилась во многих регионах с учетом именно местной специфики. Однако существуют адвокатские палаты, где советы не занимаются этой работой вовсе. В итоге появилась идея вообще передать полномочия правительству страны, чтобы оно прописало, как адвокатам вести очередь. Однако, по словам экспертов, желательно, чтобы такие вещи все-таки определяло само профессиональное сообщество. Тогда система будет работать гораздо эффективнее.

"К счастью, законодатель принял в работу альтернативное предложение - передать права организации защиты по назначению в Федеральную палату адвокатов РФ, - говорит Андрей Сучков. - Так что инициированный законопроект, хоть и явился неожиданностью, но все же приветствуется, поскольку оставляет полномочия определения порядка защиты по назначению в ведении адвокатуры".

Еще одна важная новация из президентского законопроекта: поправки в УПК устраняют формальные препятствия к вступлению адвоката в дело. Теперь никто не сможет закрыть дверь перед защитником, пришедшим делать свою работу.

 

Вроде бы меняется всего лишь одно слово: вместо "адвокат допускается" будет "адвокат вступает", но это должно полностью изменить картину мира у следователей. Прежде некоторые правоохранители подчас понимали слово "допускается" так, что это они вроде как разрешают или не разрешают защитнику приступить к работе. А потому вполне могли заявить адвокату, мол, что у него нет права вступаться за подозреваемого.

Поправками вводится заявительный порядок вступления адвоката в уголовное дело взамен разрешительного. То есть адвокату не нужно спрашивать разрешения у следователя на встречу со своим подзащитным.

Также УПК РФ предлагается дополнить положениями, которые касаются процесса сбора доказательств стороной защиты.

Источник: Российская газета

Следователям запретят приглашать карманных адвокатов

Обратитесь к специалистам прямо сейчас! Чем раньше вы начнете предпринимать активные действия, тем больше вероятности достичь положительного результата!

 +7 (495) 649-42-01 (г. Москва)

+7 (915) 346-83-77 (МТС)

+7 (905) 582-13-60 (Билайн, WhatsApp)

Эл. почта: konsultant228@yandex.ru

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01

+7 (905) 582-13-60

+7 (915) 346-83-77

Подготовьтесь к звонку!!! Подготовьте максимум возможной информации по делу: квалификацию преступления, обстоятельства дела и т.п. (чем больше вы расскажете, тем подробнее и точнее получите ответ).

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

 

 

"Я-сторонник решительных действий! В данной категории дел политика невмешательства или трусость - фатальны!"

Руководитель проекта

Артем Васильевич Г.